Dica de nutrição – Alimentação do Bebê

Guide-Feeding-Your-Baby-First-Year Dica de nutrição - Alimentação do Bebê

O momento em que a criança começa a se alimentar é sempre repleto de ansiedades e dúvidas para os pais. Essa transição pode demorar um pouco, mas é um processo gratificante e divertido. É importante que a criança tenha liberdade para manipular e conhecer os alimentos e que as horas da refeição sejam calmas e sem pressa.

Desde de o início do processo, já podem ser oferecidos alimentos como os preparados para a família, sem excesso de sal ou gordura. Para temperar use alho, cebola, ervas e um ?o de óleo. O ideal é que a comida seja amassada e não batida no liquidificador, para que a criança já comece a desenvolver a mastigação e para que as fibras dos alimentos não sejam comprometidas. As papas de fruta devem ser usadas para os horários de lanche e as papas salgadas no almoço e jantar.

Para fazer a papa salgada use sempre:

-1 cereal ou tubérculo (arroz, batata, mandioca, cará, inhame, milho, farinhas, batata doce)

– 1 tipo de carne ou gema de ovo (carne vermelha, frango, peixe, miúdos)

– 1 tipo de grão (feijão, lentilha, soja, grão de bico, ervilha seca)

– 1 tipo de folha (chicória, alface, couve, espinafre)

– Legumes variados e coloridos (cenoura, abóbora, abobrinha, beterraba).

Ellen Montarroyos
Nutricionista MPNH

http://www.redeblh.fiocruz.br/media/cartilhasmam.pdf

O Me põe na História existe para proporcionar experiências de aprendizado que desenvolvam a criança de forma completa. Acreditamos que, para formar pessoas autônomas, auto suficientes e realizadas é preciso um ambiente acolhedor e estruturado, que estimule o desenvolvimento de múltiplas inteligências. Podemos educar mais se nos conectarmos com o mundo das crianças, ir além de aulas e da sala de aula. Ao criarmos um universo centrado no ser humano utilizamos o fantástico para proporcionar um aprendizado muito mais prazeroso, e consequentemente mais duradouro.

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O momento em que a criança começa a se alimentar é sempre repleto de ansiedades e dúvidas para os pais. Essa transição pode demorar um pouco, mas é um processo gratificante e divertido. É importante que a criança tenha liberdade para manipular e conhecer os alimentos e que as horas da refeição sejam calmas e sem pressa.

Desde de o início do processo, já podem ser oferecidos alimentos como os preparados para a família, sem excesso de sal ou gordura. Para temperar use alho, cebola, ervas e um ?o de óleo. O ideal é que a comida seja amassada e não batida no liquidificador, para que a criança já comece a desenvolver a mastigação e para que as fibras dos alimentos não sejam comprometidas. As papas de fruta devem ser usadas para os horários de lanche e as papas salgadas no almoço e jantar.

Para fazer a papa salgada use sempre:

-1 cereal ou tubérculo (arroz, batata, mandioca, cará, inhame, milho, farinhas, batata doce)

– 1 tipo de carne ou gema de ovo (carne vermelha, frango, peixe, miúdos)

– 1 tipo de grão (feijão, lentilha, soja, grão de bico, ervilha seca)

– 1 tipo de folha (chicória, alface, couve, espinafre)

– Legumes variados e coloridos (cenoura, abóbora, abobrinha, beterraba).

Ellen Montarroyos
Nutricionista MPNH

http://www.redeblh.fiocruz.br/media/cartilhasmam.pdf

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