Receita de Curau de Milho – sem leite, glutén e ovos

curau_sem_lactose_interna Receita de Curau de Milho - sem leite, glutén e ovos

Receita de Curau de milho:

– Não contém leite, ovos, glutén

Ingredientes:

Modo de preparo:

1.    Debulhar o milho
2.    Bater no liquidificador com a água por 5 minutos no minimo para tirar toda a massa.
3.    Passar na peneira fina e misturar o resto dos ingredientes.
4.    Levar ao fogo até engrossar, depois de ficar mais consistente ir mexendo e deixar cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Esse passo é importante, pois tira o gosto de sabão do mingau.
5.    Não esqueça de sempre ir mexendo para não empelotar.
6.    Jogar canela em cima.
7.    Despeje em pequenas tigelas, deixe esfriar sirva-se!

Na nossa receita optamos por usar espigas de milho, pois são mais saudáveis que o milho em lata, já que não possuem conservantes. Caso você queira um curau mais amarelado, pode acrescentar uma lata de milho junto com as espigas na hora de bater.

O Me põe na História existe para proporcionar experiências de aprendizado que desenvolvam a criança de forma completa. Acreditamos que, para formar pessoas autônomas, auto suficientes e realizadas é preciso um ambiente acolhedor e estruturado, que estimule o desenvolvimento de múltiplas inteligências. Podemos educar mais se nos conectarmos com o mundo das crianças, ir além de aulas e da sala de aula. Ao criarmos um universo centrado no ser humano utilizamos o fantástico para proporcionar um aprendizado muito mais prazeroso, e consequentemente mais duradouro.

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Receita de Curau de milho:

– Não contém leite, ovos, glutén

Ingredientes:

Modo de preparo:

1.    Debulhar o milho
2.    Bater no liquidificador com a água por 5 minutos no minimo para tirar toda a massa.
3.    Passar na peneira fina e misturar o resto dos ingredientes.
4.    Levar ao fogo até engrossar, depois de ficar mais consistente ir mexendo e deixar cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Esse passo é importante, pois tira o gosto de sabão do mingau.
5.    Não esqueça de sempre ir mexendo para não empelotar.
6.    Jogar canela em cima.
7.    Despeje em pequenas tigelas, deixe esfriar sirva-se!

Na nossa receita optamos por usar espigas de milho, pois são mais saudáveis que o milho em lata, já que não possuem conservantes. Caso você queira um curau mais amarelado, pode acrescentar uma lata de milho junto com as espigas na hora de bater.

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