Receita Bolinho Integral de Frutas – sem leite e açúcar

IMG-20160709-WA0010 Receita Bolinho Integral de Frutas - sem leite e açúcar

RECEITA BOLINHO INTEGRAL DE FRUTAS

Esta receita não contém açúcar nem leite.

Ingredientes:

– 1 banana prata

– 1 pera portuguesa

– 3 laranjas tipo mimo

– 2 ovos

– 1 xícara de farinha de trigo integral

– 1/2 xícara de farelo de aveia integral

– 2 colheres de sopa de óleo de coco

– 1 colher de chá de fermento biológico

Modo de preparo:

1- Prepare o fermento: adicione o conteúdo de uma colher de chá de fermento em três colheres de sopa de água quente e reserve.

2- Corte a banana e a pera em cubos pequenos.

3- Esprema as laranjas mimo para obter o suco delas, rende aproximadamente 1 copo de 150/200ml.

4- Leve o suco de laranja ao fogo baixo e acrescente as frutas cortadinhas, você vai mexer levemente até obter cozimento brando. (Esse bolo não leva açúcar nem leite justamente porque as frutas são pré-cozidas no suco da laranja mimo que é bem doce e este preparo é o que dá a consistência da massa)

5- Em outro recipiente junte a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, os ovos e o óleo de coco, misture bem e depois vá adicionando aos poucos o preparo das frutas pré-cozidas mexendo até obter homogeneidade, por fim acrescente o fermento.

6- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido.

– A laranja mimo é muito utilizada no preparo de comidinhas infantis devido a ser mais docinha, com baixa acidez, alta quantidade de ácido ascórbico (vit C), e muito teor de suco. Pode ser substituída por outo tipo de laranja nesta receita.

– O fermento biológico usado nesta receita acaba sendo mais saudável do que o químico, pois o gás liberado, que faz a massa aumentar, é fruto da fermentação de bactérias benéficas, já o fermento químico é fruto da reação química de ingredientes e ácidos combinados.

O Me põe na História existe para proporcionar experiências de aprendizado que desenvolvam a criança de forma completa. Acreditamos que, para formar pessoas autônomas, auto suficientes e realizadas é preciso um ambiente acolhedor e estruturado, que estimule o desenvolvimento de múltiplas inteligências. Podemos educar mais se nos conectarmos com o mundo das crianças, ir além de aulas e da sala de aula. Ao criarmos um universo centrado no ser humano utilizamos o fantástico para proporcionar um aprendizado muito mais prazeroso, e consequentemente mais duradouro.

Conheça nossa abordagem >

IMG-20160709-WA0010 Receita Bolinho Integral de Frutas - sem leite e açúcar

RECEITA BOLINHO INTEGRAL DE FRUTAS

Esta receita não contém açúcar nem leite.

Ingredientes:

– 1 banana prata

– 1 pera portuguesa

– 3 laranjas tipo mimo

– 2 ovos

– 1 xícara de farinha de trigo integral

– 1/2 xícara de farelo de aveia integral

– 2 colheres de sopa de óleo de coco

– 1 colher de chá de fermento biológico

Modo de preparo:

1- Prepare o fermento: adicione o conteúdo de uma colher de chá de fermento em três colheres de sopa de água quente e reserve.

2- Corte a banana e a pera em cubos pequenos.

3- Esprema as laranjas mimo para obter o suco delas, rende aproximadamente 1 copo de 150/200ml.

4- Leve o suco de laranja ao fogo baixo e acrescente as frutas cortadinhas, você vai mexer levemente até obter cozimento brando. (Esse bolo não leva açúcar nem leite justamente porque as frutas são pré-cozidas no suco da laranja mimo que é bem doce e este preparo é o que dá a consistência da massa)

5- Em outro recipiente junte a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, os ovos e o óleo de coco, misture bem e depois vá adicionando aos poucos o preparo das frutas pré-cozidas mexendo até obter homogeneidade, por fim acrescente o fermento.

6- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido.

– A laranja mimo é muito utilizada no preparo de comidinhas infantis devido a ser mais docinha, com baixa acidez, alta quantidade de ácido ascórbico (vit C), e muito teor de suco. Pode ser substituída por outo tipo de laranja nesta receita.

– O fermento biológico usado nesta receita acaba sendo mais saudável do que o químico, pois o gás liberado, que faz a massa aumentar, é fruto da fermentação de bactérias benéficas, já o fermento químico é fruto da reação química de ingredientes e ácidos combinados.

Quer saber mais? Nós te ligamos